Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

200 г +1 ст. л.мука (для теста + для соуса)
125 г +50 г масло сливочное (для теста + для соуса)
125 г + 100-150 г сыр (творожный + твердый)
1 ст. л.вода (ледяная)
400 г филе куриное
200 грибы
1 шт.лук
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
по вкусу перец черный (молотый)
300 мл молоко коровье
1 шт.яйца куриные (желток)
1 ст. л. кунжут (семена)

Приготовление:
Предварительно отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками сливочное масло, выкладываем в чашу блендера. Добавляем творожный сыр, муку и измельчаем до состояния крошки. Солим, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пленкой и кладем на 1 час в холодильник.

Смотреть так же:  Нежные сырники из творога

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Все время помешивая содержимое сотейника, вливаем медленно молоко. Добавляем перец, мускатный орех и соль. Доводим, помешивая, до кипения и убираем с огня.

В отдельной сковороде обжариваем грибы и лук до готовности.

Нарезаем вареное филе на кусочки, добавляем к грибам, перчим и солим. Убираем с огня, добавляем тертый сыр и смешиваем.

Разделяем тесто на 2 части разного размера.

Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму.

Накалываем тесто вилкой Выкладываем начинку из грибов и куриного филе.

Поливаем соусом бешамель.

Раскатываем вторую часть теста, роликом или острым ножом делаем сеточку либо просто нарезаем полосками и выкладываем сверху на начинку в виде решетки. Обрезаем лишние края теста.

Смотреть так же:  Кексики (с курагой)

Смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут. Испеченный пирог достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо.

Нарезаем порционными кусками и подаем теплым к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *