Капустный салат

Ингредиенты:

для основы:
— капуста белокочанная — 1/2 кочана
— морковь — 1 шт.
— лук зелёный — 2 пера
— лук красный — 1 шт.

для заправки:
— сахар — 1,5 ст. л.
— соль — 1/4 ч. л.
— перец (молотый) — 1 щепотка
— молоко — 1 ст. л.
— сметана — 2 ст. л.
— кефир — 2 ст. л.
— горчица «Дижонская» — 1,5 ч. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— петрушка (сушёная) — 2 ч. л.

Приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.
4. Зеленый лук мелко порубить.
5. Смешать все овощи в салатнице.
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой.
7. Вылить заправку в салат и перемешать.
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.

Смотреть так же:  Салат «Зодиак»

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *