Каннеллони с грибами и брынзой

Ингредиенты:

Паста каннеллони — 15 шт.
Грибы вешенки — 600 г
Лук — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Брынза — 250 г
Лук зелёный — 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Растительное масло для жарки
Сливки жирные 35% — 350 мл
Яйца перепелиные — 7 шт.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г (50 г+50 г)

Приготовление:
Лук очищаем, промываем в холодной воде и мелко нарезаем. Вешенки также нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и грибы, обжариваем до золотистого цвета и откидываем на дуршлаг.

Смотреть так же:  Сербский шницель

Зелень промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и измельчаем острым ножом. Растираем брынзу руками либо вилкой. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу перец, всыпаем 0,5 ч. л. соли и еще раз все смешиваем.

Отвариваем каннелони в кипящей воде в течение 3 минут. До готовности варить не нужно, достаточно лишь немного размягчить их, чтобы их можно было разрезать. Откидываем каннелони на дуршлаг.

Когда вода стечет, разрезаем их поперек на две части. В каждую половинку выкладываем грибную начинку. Перекладываем фаршированные каннелони в форму.

Вбиваем в сливки яйца, взбиваем все вместе до однородного состояния. Добавляем сухие травы, солим и всыпаем 50 гр. тертого сыра.

Смотреть так же:  Ребра свиные Как шашлык

Все смешиваем и заливаем соусом каннелони. Посыпаем оставшимся сыром.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем каннелони в течение 40 минут. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *