Запеченный окунь под картофельной корочкой

Ингредиенты на 2 порции:

Филе окуня — 4 шт.
Картофель — 12-15 средних
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ч ложка
Соль

Приготовление:
Для начала нужно очистить филе окуня от чешуи. Удалить кости.
Нарезать картофель на тоненькие дольки. Можно сделать это овощечисткой.
Нарезать из ломтиков своеобразные чешуйки с помощью ножа для удаления сердцевины яблока. Можно поступить и по-другому. Сначала нарезать цилиндры, а потом разрезать их поперёк на кружочки.

Положить картофель в кастрюлю, заполнить её холодной водой на сантиметр над картофелем. Включить огонь, поставить кастрюлю на плиту. Посолить картофель. Дать воде закипеть. Поварить картофель в течение одной минуты и слить воду.

Смотреть так же:  Долма с бараниной по-арабски

Добавить к картофелю столовую ложку подтаявшего сливочного масла и чайную ложку крахмала.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Взбить желток с чайной ложкой воды. Промазать полученным раствором рыбное филе.

Затем осторожно выложить картофельную чешую на рыбное филе.

Застелить противень пекарской бумагой. Выложить рыбу на противень. Убрать противень в холод на 20 минут.

А пока нужно включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Поставить противень с рыбой на самый верхний уровень и запекать её в течение 30 минут. Блюдо можно доставать, как только на картошке появится румяная корочка.

Достать рыбу из духовки, разложить по сервировочным тарелкам и можно подавать к столу.

Смотреть так же:  Испанская паэлья с морепродуктами

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *