Тунец, запеченный с грецким орехом

Ингредиенты:

Тунец свежемороженый — 1 шт.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Грецкие орехи — 1 горсть,
Лимон — 1 шт.,
Масло топлёное — 3 ст. л.,
Петрушка — 1 пучок,
Зелёный лук — немного,
Специи.

Приготовление:
В первую очередь очищаем три луковицы от шелухи, нарезаем лук полукольцами. Разогреваем в сковороде немного топлёного масла. Выкладываем лук и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Мелко нарезаем горсть грецких орехов. Промываем под струёй проточной воды пучок петрушки и немного зелёного лука. Мелко нарезаем лук и петрушку.

Очищаем размороженный тунец. Удаляем голову, все внутренности и плавники. Нарезаем тунец на кусочки толщиной примерно два – два с половиной сантиметра. Добавляем соль и перец. Поливаем соком одного лимона. Отправляем рыбу в холодное место и оставляем её на 40 минут.

Смотреть так же:  Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно!

По дну формы для запекания раскладываем лук. Сверху кладём тунец.

Посыпаем измельчёнными грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Чуть-чуть подогреваем три столовые ложки топлёного масла. Поливаем рыбу. Также можно полить небольшим количеством воды или красного сухого вина. Закрываем рыбу фольгой. Заранее разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем рыбу выпекаться в течение примерно 30-40 минут. Вынимаем запечённую рыбу и даём ей немного остыть, не снимая фольгу.

Подаём с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *