Грибное рагу с уткой

Ингредиенты на 6 порций:
Основа:

утиные бедра 1,2 килограмм
луковица крупная 1 шт.
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл.
куриный бульон или вода 200 мл.
веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
лисички 300 грамм
шампиньоны 200 грамм
зернистая горчица 1 ст.л.
сливки 33% 100 мл.
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Для начала нужно снять с утиных бёдер кожицу и удалить все кости. Потом нарезать мясо на среднего размера кусочки.
Разрезать шампиньоны напополам или на четыре части, в зависимости от размера. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на две части. Лук очистить и нарезать на колечки, а затем каждое колечко разрезать на четвертинки. Мелко порубить чеснок.

Смотреть так же:  Говядина с базиликом

Поставить на плиту сотейник. Влить две столовые ложки растительного масла. Разогреть масло на сильном огне. Обжарить утиное мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Обжарить нужно не всё мясо сразу, а в несколько заходов. Каждую партию обжаривать по одной минуте. Переложить обжаренное мясо в миску.

Уменьшить мощность огня. Положить лук в сотейник. Жарить лук в течение трёх-четырёх минут, постоянно помешивая.

Затем влить вино и бульон (можно вместо бульона использовать обычную воду). Довести до кипения. Добавить по вкусу соль. Положить в сотейник мясо, добавить несколько веток тимьяна. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить примерно в течение 30 минут до мягкости. Затем положить к мясу грибы и тушить ещё 10 минут.

Смотреть так же:  Куриная печень по-царски — блюдо для праздничного стола!

Влить сливки, добавить горчицу и чеснок. Прогревать всё в течение буквально нескольких минут. Затем убрать с плиты.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *