Торт «Розовое сердце»

Ингредиенты:

Яйцо — 2-3 шт.,
Мука — 70 г,
Сахарный песок — 160-200 г,
Какао — 1 ст. ложка,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Разрыхлитель — 5 г,
Клубника (замороженная) — 300 г,
Йогурт (натуральный) — 300 г,
Сливки (для взбивания) — 200 мл,
Желатин — 2 ст. ложки,
Силиконовая форма в виде сердца,
Украшение по вкусу и желанию.

Приготовление:
Взбиваем два-три яйца с 80-100 г сахарного песка и чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Смешиваем 70 г муки, 1 столовую ложку какао и 5 г разрыхлителя. Вводим сухую смесь в яичную. Замешиваем тесто и выкладываем его в силиконовую форму для запекания. Разогреваем духовку до 175-180 градусов и выпекаем торт в течение 15-20 минут.

Смотреть так же:  Ананасовый торт со взбитыми сливками

После того, как бисквит испёкся, достаём его из формы и кладём его на некоторое время на решётку остужаться.
В это время размораживаем 300 г клубники и мелко нарезаем её.
Смешиваем клубнику и оставшийся сахар, 300 г натурального йогурта и 200 мл взбитых сливок.

Разводим в 0,25-0,5 стакана холодной воды две столовые ложки желатина. Подогреваем смесь на водяной бане. Помешиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем снимаем желатин с водяной бани и даём ему остыть. После этого добавляем его в клубничный крем и тщательно перемешиваем. Выливаем массу в силиконовую форму в виде сердечка. Убираем её в холод не менее чем на три часа до полного застывания суфле.

Смотреть так же:  Узбекские лепешки "Лаззат"

Перекладываем застывшее суфле на бисквит.
Украшаем любым способом по вкусу и желанию (посыпки, сахарная пудра и пр.).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *