Террин из лосося и моцареллы

Ингредиенты:

Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
Cок 1 лимона,
Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
Приправы,
Соль,
Перец,
Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
Моцарелла – 500 г.

Приготовление:
Для начала подготовим форму. Застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за борта формы. Наливаем в форму ледяную воду. Так мы уберём из-под плёнки лишние пузырьки воздуха. После этого сливаем воду.

Теперь приготовим маринад. Для этого вместе с приправами и солью взбиваем сок лимона и оливковое масло.
Затем по стенкам и дну формы укладываем лосось. Сверху на него выкладываем тоненький слой моцареллы. Смазываем её заранее приготовленным маринадом. Сверху кладём листья базилика и опять промазываем маринадом.

Смотреть так же:  "Торт" (с красной икрой)

Теперь кладём ещё один слой рыбы. Повторяем все предыдущие шаги (моцарелла, маринад, базилик, маринад), пока не закончатся все ингредиенты. После этого аккуратно запечатываем наш террин лососем и промазываем оставшимся маринадом.

Тянем на себя плёнку за оба конца и плотно сворачиваем её по одному краю. Кладём на террин тяжелый пресс. Убираем в холодильник на двенадцать часов. Нужно, чтобы маринад полностью застыл.

Затем достаём террин из холодильника, снимаем с него груз и разрезаем на кусочки. Можно подавать блюдо к столу!

Храним террин в холодильнике несколько дней, положив его в контейнер и закрыв крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *