Сырный суп с вешенками

Ингредиенты:

Сыр плавленый — 200-250 г,
Грибы вешенки – 500 г,
Картофель (небольшой) — 5-6 шт.,
Лук-порей – 1 стебель,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелёный лук – 1 пучок,
Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
Вода или бульон – 1-1.2 литра,
Масло растительное или топленое — немного,
Специи.

Приготовление:
Для начала нарезаем пять-шесть небольших картофелин на кубики среднего размера. Кладём в кастрюлю, посыпаем одной-двумя столовыми ложками сухой смеси. Заливаем картофель кипящей водой. Ставим на огонь и варим в течение 10-15 минут практически до полной готовности картофеля.

Разрезаем пополам стебель лука-порея. Мелко шинкуем. Если у вас не нашлось лука-порея, его можно заменить на обычный или белый лук. Пассируем лук в масле в течение пяти минут, бросаем нарезанные грибы (500 г). Готовим под крышкой примерно десять минут.

Смотреть так же:  Куриный суп с яйцом

200-250 г плавленого сыра заранее отправляем ненадолго в морозилку. Натираем сыр на тёрке и добавляем в кастрюлю с картофелем.

Хорошо размешиваем суп до полного растворения сыра. Также можно сыр просто поломать на маленькие кусочки, а не натирать на тёрке.

Укроп мелко нарезаем. Добавляем его в суп. Также добавляем жареный лук и грибы. Доводим суп до кипения.

Затем убавляем нагрев и готовим ещё минуты три. После этого выключаем огонь и оставляем суп под крышкой минут на 15, чтобы суп настоялся.

Подаём суп, посыпав его мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *