Свиные отбивные (с яблоками)

Ингредиенты: ✏

— отбивная свиная (без кости) — 3 шт.
— яблоко — 3 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— шалфей — 30 гр.
— вода — 3,75 стак.
— соль — 1/8 стак.
— сахар — 1/8 стак.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— перец (молотый) — 2 ст. л.
— масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление: ✒

1. Доведите воду до кипения и забросьте соль и сахар.
2. Варите до полного их растворения.
3. Снимите с огня и добавьте перец и пучок листьев шалфея.
4. Выложите отбивные в пакет (с замком) и влейте туда рассол остывший.
5. Забросьте зубчик чеснока и положите в холодильник на 2-3 часа.
6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
7. В большой сковороде нагрейте масло и выложите промаринованные отбивные.
8. Подрумяньте мясо с обеих сторон по 2 минуты на каждую до слегка золотисто-коричневого цвета.
9. Когда отбивные почти готовы, переложите их на тарелку и отставьте на время.
10. На этой же сковороде обжарьте нарезанные яблоки на сливочном масле до золотистого цвета.
11. Выложите шалфей и готовьте еще с минуту.
12. Верните мясо на сковороду, ложкой переложите яблоки сверху на каждую отбивную.
13. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут до готовности мяса.
14. Подавайте блюдо горячим.

Смотреть так же:  Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *