Стейк из говядины

Вырезка — самая дорогая и ценная часть туши, получаемая из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательной активности. Приготовление говяжьей вырезки – дело кропотливое, но оно того стоит. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Блюда из вырезки считаются диетическими и используются в лечебном питании.
Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 200 г
Говядина — отруб Рибай — 200 г
Масло оливковое — 70 мл,
Чеснок — 2 зубчика,
Розмарин — 1 веточка,
Тимьян — 1 веточка,
Соль, перец.
Для соуса:
Перец зеленый консервированный — 30 г,
Коньяк — 100 мл,
Мясной бульон — 300 мл,
Сливки жирные — 100 мл,
Соль, перец по вкусу.

Смотреть так же:  Готовлю по четвергам: Вкуснейший Рулет из сыра и курицы

Приготовление:
Готовим соус: зеленый перец провариваем на медленном огне в кастрюле с толстым дном в течении 1-2 мин. Затем ложкой его раздавливаем.
2. В кастрюлю с перцем вливаем коньяк и варим на сильном огне примерно 2 мин, пока весь коньяк не испарится. Если мало времени, можно поджечь жидкость, так спирт сгорит быстрее.

3. Затем выливаем в кастрюлю мясной бульон и тушим на умеренном огне пока бульона не уйдет 1/4 от первоначального количества. Добавляем сливки и продолжаем варить соус до загустения. Добавляем по вкусу специи и соль.
4. Тем временем, зачищаем мясо: убираем пленки и прожилки. Нарезаем на порции поперек волокон.

5. Натираем мясо специями, чесноком, оливковым маслом и солью. Оставляем мариноваться на 20 минут.
6. Обжариваем филе миньон на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
7. Обжариваем отруб рибай. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 С.

Смотреть так же:  Запеканка с мясным фаршем и картофелем

8. Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом из зеленого перца.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *