Сосиски из рыбы

Ингредиенты на 2 порции (время приготовления — 30 минут):

Филе трески (или любой белой морской рыбы) – 300 г,
Лук репчатый – 1 небольшая головка,
Яйца — 3 шт.,
Петрушка, укроп – небольшой пучок,
Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек,
Копченая паприка — 1 ч. ложка,
Соль.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить фарш для сосисок. Готовится он также, как фарш для обычных котлет. Прокрутить через мясорубку филе трески и головку репчатого лука. Чтобы полностью избавиться от костей рыбы, фарш нужно прокрутить два раза.

Посолить. Перемешать и оставить фарш на некоторое время, чтобы вышел лишний сок. Если положить фарш в сито, то сок сам стечёт. Затем разбить в фарш три яйца, они помогут будущим сосисками держать форму. Добавить панировочные сухари, чтобы они впитали ненужную влагу.

Смотреть так же:  Кальмары фаршированные свининой

Всыпать в фарш чайную ложку копчёной паприки. По вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень. Также можно добавить куркуму, для цвета.

Выложить колбаску из фарша на пищевую плёнку. Свернуть фарш, заворачивая его в плёнку и закрутить концы.

Под плёнкой не должно остаться пузырьков воздуха. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Довести до кипения. Опустить сосиски в воду и варить в течение 10 минут.

Затем достать сосиски из кастрюли и развернуть плёнку.

Можно кушать прямо так с гарниром, например, с рисом или макаронами. А можно положить в булочку и сделать хот-дог.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *