Слоёный салат (с баклажанами и рисом)

Ингредиенты:

— баклажан — 350 гр.
— помидор — 2 шт.
— рис — 125 гр.
— кунжут — 4 ст. л.
— масло оливковое — 6 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим 20 минут.
3. Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см.
4. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
5. Помидоры помыть и нарезать также колечками, толщиной примерно 1 см.
6. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
7. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле в течении минуты, затем выложить баклажаны.
8. Обжарить баклажаны с двух сторон, до золотистости.
9. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
10. Тем временем у нас сварился рис. Вынуть пакетики с рисом из воды, дать стечься и извлечь рис из пакетиков.
11. Добавить в рис оливковое масло. Перемешать.
12. Затем добавить кунжут и перемешать.
13. Сначала выложить баклажаны в 2 слоя.
14. Затем половину риса одного пакетика, смешанного с кунжутом.
15. Далее помидоры в два слоя.
16. И снова рис, половины пакетика, смешанного с кунжутом.
17. И последний слой баклажанов.

Смотреть так же:  Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *