Пудинг Банановый

Ингредиенты:

— молоко — 2 стак.
— сахар — 70 гр.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— крахмал — 2 ч. л.
— ванилин — 1 щепотка
— яичный желток — 2 шт.
— печенье — 12 шт.
— банан — 2 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть.
2. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
3. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
4. Помешивая готовим на среднем огне до загустения.
5. Снимаем.
6. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
7. Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
8. Заливаем пудингом.
9. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
10. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Смотреть так же:  Вишневый штрудель.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *