Печенье «сырное»

Ингредиенты:

— масло сливочное — 130 гр.
— мука пшеничная — 180 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— соль — 1/4 ч. л.
— сыр твёрдый — 100 гр.
— яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
2. Муку просеять, добавить щепотку соли.
3. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.
4. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
5. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник.
7. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму.
8. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
9. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах.
10. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.

Смотреть так же:  Татарские пирожки

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *