Мильфей с гречкой, овощами и мясом

Ингредиенты:
Коржи:

Мука ржаная — 1/2 стакана,
Мука пшеничная — 1/2 стакана,
Масло оливковое — 3 ст. ложки,
Тмин — 1 ч ложка,
Соль — 1/3 чайной ложки
Гречневая каша:

Гречневая крупа — 1 /2 стакана
Соте:

Тимьян – 3-4 веточки,
Чеснок 2 зубчика,
Порей – 1 шт.,
Сельдерей — 2 стебля,
Баклажаны — 1 шт.,
Помидоры – 1 крупный,
Соль, перец, растительное масло.
Мясо:

Говядина (лопатка) — 400 г,
Перец болгарский красный – 1 шт.,
Перец чили 1 – шт.,
Лук репчатый — 1/2 головки,
Кинза — 1 пучок,
Соус томатный (или Южный или помидоры в собственном соку) – 2-3 ст. ложки,
Масло растительное, соль.

·Приготовление:

Для приготовления коржей просеиваем на стол по ½ стакана пшеничной и ржаной муки, добавляем соль. В центе муки делаем углубление, вливаем оливковое масло и начинаем перемешивать.
Далее порциями подливаем воду и замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час.
Спустя час выкладываем тесто на пергамент, немного расплющиваем и посыпаем тмином. Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Накалываем вилкой, вырезаем коржи, используя кулинарное кольцо.
Запекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.
В это время варим гречневую кашу. Вырезаем из баклажана середину с зернами, после чего нарезаем его кубиками 5х5 мм. Солим и оставляем на 20 минут. Помидоры опускаем на 5-10 секунд в кипящую воду, затем снимаем шкурку и нарезаем помидор кубиками 5х5 мм.
Немного обжариваем на подсолнечном масле пару веточек тимьяна и раздавленный чеснок. Баклажаны промываем в воде, добавляем в сковороду и жарим несколько минут. Добавляем помидор, тушим еще 2-3 минуты, добавляем по вкусу перец и соль. Когда баклажаны буду готовы, удаляем чеснок и обжаренный тимьян, добавляем листики свежего тимьяна.
Мясо также нарезаем брусочками. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы и вливаем подсолнечное масло.
Выкладываем мясо на сухую разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Первые 2 минуты мешать нельзя. Добавляем в мясо лук, обжариваем 3-4 минуты. Далее добавляем нарезанные перцы и, постоянно помешивая, готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем томатный соус, смешиваем, убираем с огня.
Выкладываем на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем гречневую кашу слоем 1 см. и немного утрамбовываем. Сверху кладем корж.
Затем выкладываем соте из баклажанов и накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мясо и посыпаем кинзой. Убираем кольцо и подаем к столу.

Смотреть так же:  Куриное филе с ароматным рисом

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *