Ягодный зефир

Ингредиенты на 18-20 штук:

смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 грамм сахар 600 грамм
пектин 3 грамм
агар-агар 10 грамм
вода 150 мл.
белки 2 шт.

Приготовление:
Положить любимые ягоды в сотейник и залить небольшим количеством воды. Если ягоды замороженные, то их можно даже не размораживать.

Поставить сотейник на плиту. Довести воду с ягодами до кипения и варить после этого ещё две-три минуты. Затем убрать с плиты и пробить блендером. Вернуть сотейник на плиту и продолжать уваривать примерно в течение 15 минут на среднем огне.
После этого снять с огня и протереть пюре через сито.

Получается 250 г готового пюре. Добавить 150 г сахара. Смешать ещё 50 г сахара с пектином. Снова вернуть сотейник на огонь и варить примерно две-три минуты. В процессе варки ввести сахар с пектином. Не забывать постоянно помешивать. Затем убрать пюре с огня и полностью остудить. Смешать с агар-агаром 50 г сахара.

Смотреть так же:  Кефирный крем

Смешать с водой оставшийся сахар (350 г). Поставить на огонь, варить до закипания. Постоянно помешивая, тоненькой струйкой всыпать агар-агар с сахаром. Варить до температуры 110 градусов. В это же время добавить в пюре белок. Взбить миксером до получения пышной массы. Затем тоненькой струйкой влить агарный сироп, не забывая помешивать. Взбить массу примерно до консистенции меренги.

Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок. Сформировать зефирки на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Оставить зефир минимум на пять часов при комнатной температуре. Лучше оставить зефир на ночь.

Посыпать зефир сахарной пудрой. Соединить по две зефирки вместе.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *