Торт Рафаэлло с маскарпоне

Ингредиенты:
для теста:

100 г муки,
5 яиц,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г миндального экстракта,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
для крема и пропитки:
400 г маскарпоне,
120 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
100 мл молока,
30 г сухого молока,
80 г кокосовой стружки,
100 г миндаля.

Торт Рафаэлло с маскарпоне — приготовление:
Блендером взбей яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.
В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавь муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью.
Полученное бисквитное тесто залей в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Смотреть так же:  Булочки (с маком)

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достань бисквит из формы и оставь, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежь вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займись кремом.
1 ст. ложку сгущенки смешай с молоком до однородной массы.

В миске взбей маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты бери комнатной температуры. Затем добавь в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешай.

Миндаль слегка обжарь на сковороде и измельчи.

Каждый слой бисквита пропитай молочной смесью. Нижний слой торта Рафаэлло с маскарпоне смажь кремом, посыпь половиной миндаля и выложи на него следующий слой, который также смажь кремом и посыпь оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажь кремом и посыпь кокосовой стружкой.

Смотреть так же:  Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Готовый торт Рафаэлло с маскарпоне поставь в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами «Рафаэлло».

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *