Картофель «Молодая Екатерина»

Ингредиенты:

— картофель (молодой) — 1 кг.
— лук репчатый — 1/2 кг.
— масло растительное — 2 ст. л.
— масло сливочное — 50 гр.
— соус соевый — 2 ст. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелкую картошку хорошо промыть и сварить в мундире.
2. Очистить, пока еще тёплая.
3. Лук нашинковать тонко и обжарить на растительном масле до легкой позолоты.
4. Чуть посолить и щедро посыпать чёрным перцем – непременно из мельнички.
5. Выложить картошку и жарить, помешивая, до румянца, не давая луку подгорать.
6. Полить картошку соевым соусом и жарить до его выпаривания.
7. На готовую картошку выложить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.
8. Дать постоять без нагрева минут 5-7, затем перемешать и сервировать.

Смотреть так же:  Жаркое из говядины с клюквой

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *