Домашний “Сникерс”

Ингредиенты на 35-40 штук:
Основа:

шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала) 300 грамм
Для нуги:
мёд 130 грамм
сахар 400 грамм
белки 2 шт.
Карамель:
жареный арахис 175 грамм
сливочное масло 75 грамм
сахар 185 грамм
сгущенное молоко 150 грамм
сахарный сироп или кукурузный сироп 155 мл.

Приготовление:
Застелить противень с бортиком пекарской бумагой. На водяной бане или в микроволновке растопить половину шоколада. Вылить его на противень и равномерно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Поставить противень в морозилку. Шоколад должен застыть.

А пока можно приготовить нугу. Положить в сотейник мёд и сахар. Влить 50 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить нугу до температуры 135 градусов – её можно определить с помощью специального термометра. Если термометра нет, то можно капнуть чуть-чуть сиропа в кружку с холодной водой. Если капля застыла, но осталась мягкой, значит сироп готов.

Смотреть так же:  Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью

Взбить до жёстких пиков белки. Вливать готовый сироп тоненькой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до загустения. Этот процесс довольно долгий. Достать из морозилки противень с шоколадом. Выложить готовую нугу на шоколад. Снова отправить в холодильник на один час.

Для приготовления карамели необходимо положить в сотейник все указанные для неё ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивать и варить до температуры 120 градусов.

Опять же, если нет термометра, то нужно капнуть карамель на что-то холодное. Карамель должна застыть и напоминать мягкую ириску. В готовую карамель добавить арахис.

Хорошо перемешать и вылить на нугу. Равномерно распределить. Снова убрать в холодильник.

Смотреть так же:  Торт "Ванька кучерявый"

Растопить оставшийся шоколад. Полить шоколадом поверх карамели и разровнять. Убрать десерт в холодильник до полного застывания шоколада.

После этого нарезать на квадраты и можно угощаться! В холодильнике домашний сникерс хранится до двух недель.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *