Баклажаны (с чесночной начинкой)

Ингредиенты:

— баклажаны — 4 шт.
— чеснок — 6 зуб.
— сельдерей (корень) — 30 гр.
— петрушка — 30 гр.
— укроп — 1 пучок
— кинза — 1 пучок
— помидор — 4 шт.
— масло растительное — 3 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку.
2. Через продольный разрез аккуратно выньте ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу.
3. Мякоть измельчите ножом или блендером.
4. Опустите баклажаны в кипяченую подсоленную воду комнатной температуры.
5. Через 10-15 минут выньте и откиньте на сито.
6. Очистите корень сельдерея и чеснок.
7. Мелко порубите.
8. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и половину нарезанной зелени.
9. Поперчите, посолите и перемешайте.
10. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковородке, обжаривайте смесь из овощей в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.
11. С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
12. Вырежьте плодоножку и очистите.
13. Нафаршируйте подготовленные баклажаны овощной начинкой.
14. В сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, разложите фаршированные баклажаны разрезом вверх.
15. . Помидоры разрежьте пополам и половинки выложите поверх баклажанов срезом вниз.
16. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
17. . Влейте в посуду полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
18. Подавайте когда остынут.

Смотреть так же:  Аппетитные рулетики с хамоном

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *