Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка»
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
В теплое молоко всыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Все тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут в сторону.
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло и добавляем соль, ваниль и сахар. Тщательно размешиваем и переливаем в опару. Подсыпая порциями муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 2 минут до гладкости. Смазываем подсолнечным маслом кастрюлю, перекладываем в нее тесто и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.

Смотреть так же:  Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее подошедшее тесто. Смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на 11-12 кусочков, скатываем из них шарики. Смазываем сливочным маслом небольшой противень либо сковороду. Каждый шарик немного приплющиваем, кладем в центр немного начинки (не более 1 ч. л.). В качестве начинки можно использовать ягоды, сгущенное молоко или варенье. Тщательно защипываем края, придаем булочке круглую форму и выкладываем на противень (в сковороду) швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазываем подсолнечным маслом места соприкасания булочек, чтобы и можно было легко разделить после выпекания. Накрываем булочки пленкой и оставляем на 20 минут для подъема.

Смешиваем в отдельной посуде 1 ст. л. масла, 2-3 ст. л. муки и 1 ст. л муки. Растираем руками до состояния мелкой крошки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем посыпкой.

Смотреть так же:  Рулетики-пицца из слойки

Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть в форме, затем разделяем на булочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *