«Фалафель»

Ингредиенты:

— нут — 250 гр.
— кунжут — 1 ст. л.
— лук зелёный — 3 стебля
— кумин — 3 ч. л.
— кориандр — 3 ч. л.
— перец Чили (молотый) — 1/2 ч. л.
— сок лимона — 2 ч. л.
— масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите нут (250 гр.), на ночь, в холодной воде (чтобы она на 2-3 см. накрывала его) в соответствии с рекомендацией на упаковке.
2. В ступке (или что там у вас под рукой) растолките обжаренный кунжут (1 ст. л.) с парой капель оливкового масла. Получится паста — тахина.
3. Мелко порубите 2-3 стебелька зелёного лука.
4. Перекладывайте нут небольшими порциями в чаше блендера и пульсирующими подходами превратите его в пасту.
5. Выкладывайте в отдельную чаше и повторяйте с оставшимся нутом.
6. Последним этапом перемалываем в блендере тахину, сушенный кумин (3 ч. л.), кориандр (3 ч. л.), острый Чили (1/2 ч. л.) и зелёный лук.
7. Соедините всё в чаше, добавьте сок лимона — на вкус (2-3 ч. л.).
8. Хорошо всё перемешайте до однородности.
9. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
10. Хорошо утрамбовывайте их в ладони, тогда они будут прилично крепкие.
11. Нагрейте растительное масло в сотейнике.
12. Когда масло достаточно нагреется (капля воды будет шипеть) окунайте шарики по несколько штук, так, чтобы вам было удобно их переворачивать.
13. Обжаривайте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
14. Затем перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.
15. Подавайте с каким-нибудь соусом — хумусом или на йогурте.

Смотреть так же:  Закусочный блинный торт

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *