Язык в соусе

Ингредиенты

— 400 г языка,
— 1 луковица,
— 1 стакан белого сухого вина,
— 50 мл сливок,
— 1 столовая ложка муки,
— 1 лавровый лист,
-полстакана изюма,
-гвоздика,
-соль и перец по вкусу.

Приготовление
1. Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю для микроволновки.
2. Луковицу чистим и «шпигуем» гвоздикой.
3. Кладем к языку луковицу и лавровый лист.

4. Выливаем в кастрюлю сухое вино, солим и перчим.
5. Добавляем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла почти весь язык.
6. Кастрюлю закрываем и ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
7. Переключаем микроволновку в режим «Медленное кипение» и оставляем ее на 40 минут.

Смотреть так же:  Бефстроганов из говядины

8. Язык вынимаем из кастрюли и немного охлаждаем. Затем снимаем кожу и режем кусочками.
9. Для соуса подогреваем на огне оставшееся вино, постепенно добавляя туда сливки. Аккуратно добавляем в сливки муку, быстро размешивая, чтобы не было комочков.
10. Добавляем в соус изюм. Оставляем на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
11. Язык выкладываем в соус, слегка подогреваем и подаем.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *