Торт «Абрикосовое безумие»

Ингредиенты: ✏

— курага — 600 гр.
— мука пшеничная — 560 гр.
— вода — 500 мл.
— масло сливочное — 200 гр.
— пюре абрикосовое — 200 гр.
— сахар — 200 гр.
— орехи грецкие — 50 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление: ✒

1. Залейте курагу горячей водой, дайте ей постоять 20 минут, потом варите на слабом огне до мягкости.
2. Отвар слейте, курагу поместите в кухонный процессор, добавьте лимон, очищенный от кожуры и косточек, пробейте до состояния пюре, при необходимости добавляйте абрикосовый отвар.
3. Добавьте к этой массе тертую лимонную цедру, перемешайте — получилась начинка для торта.
4. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром до бела, по одному вбейте яйца, взбивайте до однородности.
5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто — оно должно получиться мягким.
6. Поделите тесто на шесть равных частей, каждую раскатайте на пергаментной бумаге, где предварительно нарисуйте окружность 24-25 см. в диаметре.
7. Выпекайте коржи при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
8. После выпекания горячий корж обрежьте при помощи дна от разъемной формы или тарелки. Делайте это сразу, после остывания кори станут ломкими!
9. Обрезки коржей соберите, измельчите в блендере — они пригодятся для украшения готового торта.
10. Дайте коржам остыть, потом промажьте их абрикосовым пюре с сахаром (можно обойтись без него), потом сверху нанесите подготовленную начинку из кураги — начинки должно хватить на бока и верхушку торта.
11. На верхний корж положите дощечку, на нее поставьте груз, оставьте на ночь.
12. С утра обмажьте верхушку и бока торта оставшейся начинкой, обсыпьте бока измельченными крошками.
13. Сверху украсьте курагой, абрикосами и измельченными грецкими орехами.

Смотреть так же:  Круглый брауни с вишней

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *