Рулет с салями, сыром и острым перцем

Ингредиенты:

Итальянские травы (смесь трав) — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Оливковое масло для теста — ½ ст. л.
Перец чили (банановый сорт, мелко нарезанный) — ½ cтак.
Салями — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
Сыр проволоне — 100 г
Теплая вода — ¾ стак.

Приготовление:
Смешиваем воду с сухими дрожжами и сахаром, оставляем на 5 минут до образования пены и пузырьков.
После этого добавляем соль и вливаем оливковое масло, перемешиваем, переливаем в глубокую миску и всыпаем стакан муки. Тщательно все перемешиваем.

Всыпаем муку по ½ стакана и перемешиваем ложкой, сколько это будет возможно. Присыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем на нее тесто и вымешиваем еще 5 минут, подсыпая муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам и рабочей поверхности. Скатываем из теста шар, перекладываем его в миску, прикрываем пищевой пленкой либо полотенцем и оставляем в тепле на 1 – 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Смотреть так же:  Закусочный торт из кабачков

Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем руками в прямоугольный пласт. Если раскатывать тесто скалкой тесто будет менее пышным.

Выкладываем на тесто сыр нарезанные кружками сыр и салями, сверху выкладываем колечки перца чили.

Скатываем пласт с начинкой в рулет, выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и посыпаем смесью специй и трав. Оставляем рулет на час в тепле.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем рулет в течение 25 минут. Готовый рулет немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *