Мясной пирог с грибами и пивом

Ингредиенты:

Красный лук — 360 г (3 шт.)
Оливковое масло — 3 ст л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Розмарина — 1 веточка
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Сельдерей — 86 г (2 стебля)
Очищенная морковь — 255 г (2 шт.)
Грибы портобелло (или шампиньоны) — 200 г
Черный перец — 1-2 щепотки
Говяжья грудинка — 635 г
Темное пиво — 0,5 л
Мука — 1 ст. л. с большой горкой (50 г)
Соль — ¾ ч. л.
Вода или бульон — по необходимости
Сыр чеддер — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо для смазывания теста — 50 г
Зеленый горошек для подачи — 100 г
Сливочное масло — 10 г

Смотреть так же:  Пирог из лаваша с сыром

Приготовление:
Нарезаем кубиками сельдерей, морковь и лук. Чеснок рубим на небольшие кусочки, розмарин измельчаем острым ножом. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем нарезанный лук, добавляем перец и соль, чеснок и измельченный розмарин. Добавляем в сковороду сливочное масло, затем сельдерей и морковь. Жарим все вместе в течение 2-3 минут. После этого добавляем грибы и жарим еще 3-4 минуты.

Кладем к обжаренным овощам мясо и жарим еще 5 минут. Всыпаем в сковороду муку, вливаем пиво и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем перец и соль.

Накрываем сковороду крышкой и перемещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим в течение 2 часов. Также можно переложить мясо и овощи в форму, накрыть фольгой и запекать в форме.

Смотреть так же:  Еврейский штрудель

Достаем сковороду (форму) из духового шкафа, смешиваем содержимое формы с половиной тертого сыра.

Раскатываем 2/3 теста, выкладываем в чистую форму. Края теста должны свисать с формы. Перекладываем в форму начинку, посыпаем сыром, смазываем свободные края теста яйцом. Раскатываем оставшуюся треть теста, делаем на нем крестообразные надрезы и смазываем яйцом. Выкладываем сверху в форму и залепливаем края. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *