Домашняя халва с орешками

Ингредиенты:

— 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
— 1 ст. муки,
— ½ ст. сахара,
— ½ ст. воды,
— 50 г подсолнечного масла,
— 1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
— 1 ст. л. тыквенных семечек,
— ванилин на кончике ножа – по вкусу.

Приготовление
1. Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку.
2. Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай.

3. Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс).
4. Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу.

Смотреть так же:  Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *