Хрустящие чипсы

Ингредиенты:

— картофель — 4 шт.
— вода — 1 л.
— соус соевый — 2 ст. л.
— мука пшеничная — 3 ст. л.
— соль — 2 ст. л.
— масло подсолнечное — 500 мл.

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать очень тонко.
2. Хорошо промыть картофель.
3. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.
4. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
5. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
6. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
7. Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
8. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета.
9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Смотреть так же:  Рулет из куриного филе с творогом

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *