Утиная ножка с яблоками и луковым джемом

Ингредиенты

— тушеная утиная ножка,
-4 луковицы,
— петрушка,
— 3 яблока,
— 50 г сливочного масла,
-300 г сахара,
— 1 стакан пива,
— соль и белый перец.

Приготовление
1. Готовим луковый конфитюр: разогреваем в сковороде сливочное масло.
2. Лук режем полукольцами.
3. Добавляем в сковороду сахар.

4. Слегка солим и перчим.
5. Выливаем в сковороду пиво.
6. Тушим на небольшом огне лук до золотистого цвета.
Затем ставим его в духовку, закрыв крышкой. Держим там около часа.

7. Режем яблоки толстыми колечками.
8. Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки и утиную ножку.
Яблоки аккуратно обжариваем с двух сторон.
9. На тарелку выкладываем сначала яблоки, потом утиную ножку, а сверху – луковый конфитюр. Украшаем блюдо петрушкой.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Райский ужин за бюджетные деньги: Острая Курица в Сливочном Соусе
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *