Свиная вырезка с овощами и лапшой

Ингредиенты:

Лапша — 100 г
Свиная вырезка — 100 г
Репчатый лук — 20 г
Зеленая стручковая фасоль — 20 г
Капуста брокколи — 20 г
Сладкий перец — 20 г
Соевый соус — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:
Для приготовления этого блюда подходят практически все виды лапши (гречневая, яичная, рисовая и пр.). Доводим до кипения воду в небольшом сотейнике, немного солим и варим лапшу около 5-7 минут.

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, тщательно промываем под холодной водой и оставляем обсыхать.

Болгарский перец режем тонкой продолговатой соломкой, лук – полукольцами.

Смотреть так же:  Овощная запеканка "Ленивая Пармиджано" со сливочным соусом

Разрезаем пополам соцветия брокколи, отрезаем жесткие кончики с фасоли, саму фасоль режем небольшими кусочками. Доводим до кипения воду в небольшой кастрюле, выкладываем в нее фасоль и брокколи.

Бланшируем 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Вырезку нарезаем на ломтики не более 0,5 см. толщиной. Посыпаем мясо перцем и солью по вкусу.

Раскаливаем вок или глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в сковороду свинину и быстро обжариваем, все время помешивая деревянной лопаткой.

Добавляем в сковороду болгарский перец и лук, смешиваем и обжариваем все вместе около минуты. Далее добавляем фасоль и брокколи, еще раз перемешиваем, делаем сильный огонь и обжариваем несколько минут.

Смотреть так же:  Жареная красная рыба

Выкладываем в сковороду лапшу, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Перекладываем готовую лапшу в глубокое блюдо, поливаем соусом со сковороды. Если в сковороде осталось слишком мало жидкости, лапшу можно полить 1 ч. л. соевого соуса сразу в тарелке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *