Суп грибной (с курицей)

Ингредиенты: ✏

— бульон куриный — 1,2 л.
— филе куриное — 500 гр.
— грибы — 500 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— морковь — 2 шт.
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— сливки — 3/4 стак.
— тимьян — 10 веточек
— масло оливковое — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Очистите овощи.
2. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите, морковь нарежьте кружками.
3. Почистите грибы и нарежьте средними ломтиками.
4. Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
5. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
6. Положите куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
7. Переложите филе на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
8. Влейте в кастрюлю еще немного масла и положите лук, чеснок и грибы.
9. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 мин.
10. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 5 мин.
11. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения.
12. Влейте сливки и варите при легком кипении 15 мин.
13. Добавьте в суп куриное филе и листочки тимьяна и снимите с огня.

Смотреть так же:  Томатный суп из морепродуктов

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *