Слойки (с яйцом ветчиной и сыром) на завтрак

Ингредиенты:

— тесто слоёное — 1 лист
— сыр твёрдый — 50 гр.
— ветчина — 50 гр.
— оливки — 4 шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— петрушка — 2 веточки
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатываем в одном направлении.
2. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см. и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
3. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см. (не прорезая тесто до конца).
4. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
5. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.
8. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
9. Достаем из духовки.
10. Разбиваем по яйцу на каждую слойку.
11. Солим и перчим.
12. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
13. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Смотреть так же:  Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *