Шоколадные пирожные динг–донг

Дингдонги — пирожные названные в честь звучания колокольчика. Рецепт пришел в начале прошлого века из Америки. Это фирменные «шайбы» внутри которых изумительный белый крем.
Ингредиенты:

Белый сахар (для теста) — 2 стак.
Жирные сливки — 1 стак.
Свежезаваренный кофе — 1 чашка
Какао-порошок — 1 стак.
Мука — 1,75 стак.
Пахта — 1 стак.
Пекарский порошок или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Полусладкий шоколад (для теста) — 60 г
Полусладкий шоколад (для ганаша) — 400 г
Растительное масло — 0,5 стак.
Сахар (для начинки) — 1,25 стак.
Сода — 1,75 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Топленое сливочное масло — 1 ст. л.
Экстракт ванили (для начинки) — 1 ст. л.
Экстракт ванили (для теста) — 0,5 ч. л.
Яичные белки — 3 шт.
Яйца — 2 шт.

Смотреть так же:  Рецепт домашних чебуреков

Приготовление:
1.60 г шоколада измельчить, залить горячим кофе и оставить до полного растворения шоколада.
2.В отдельной емкости соединить какао-порошок, пахту, просеянный сахар (500 г), муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
3. Также отдельно взбить яйца до пышной пены, аккуратно ввести перемешанные сухие ингредиенты, масло, растопленный шоколад с кофе.

4. Разделить тесто на две равные части. Распределить его в две формочки для выпекания диаметром 25 см. Поставить коржи по очереди в духовку (160 С) и выпекать каждый 60 минут до готовности.

4. Для начинки: на водяную баню поставить яичные белки, сахар (320 г) и 0,33 стакана воды. Постоянно помешивать в течении 5 минут. Снять с водяной бани, добавить 25 г ванили и активно взбивать еще 2 мин до жестких пиков.

Смотреть так же:  Индийская сладость

5. Для ганаша: сливки довести до кипения и сразу убрать с огня. Добавить 400 г шоколада, дать ему растаять и перемешать до однородности.
6. Из готового теста вырезать формочки (чашки с крышкой).
Внутрь добавить начинку и закрыть крышкой.
Сверху полить ганашем. Остудить и можно подавать необычный десерт.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *