Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Ингредиенты:

для теста:
— мука пшеничная — 1.5 стак.
— масло сливочное — 120 гр.
— пудра сахарная — 100 гр.
— яичный желток — 2 шт.
— молоко — 2 ст. л.
— сахар ванильный — 1 пакетик

для суфле:
— яичный белок — 2 шт.
— желатин — 1 ст. л.
— пудра сахарная — 120 гр.
— ванилин — по вкусу

для глазури:
— шоколад — 100 гр.
— масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:
1. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
2. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в плёнку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
5. Разложить заготовки на противне, можно немного сплюснуть руками.
6. Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
7. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
8. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
9. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
10. На половину печений выложить ложкой крем.
11. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
12. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз.
13. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
14. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
15. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
16. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью.
17. Снова убрать в морозилку минут на 15.

Смотреть так же:  Французская манная запеканка с абрикосами.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *