Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Корица молотая — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Орехи (грецкие или пеканы) — 1 стакан
Сахар-песок — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Шоколад для выпечки (черный или молочный) — 1 стакан
Шоколад для выпечки (белый) — 1 стакан
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле растопить 3/4 стакана сливочного масла (примерно 190г), затем на среднем огне слегка его поджарить до появления приятного орехового аромата.
2. Коричневое масло взбить миксером (использовать насадку для теста). Продолжая взбивать, на низкой скорости, добавить оставшуюся часть масла. Должна получится однородная масляная масса. Добавить в нее два вида сахара, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Смотреть так же:  Балканский пирог с творогом и яблоками

3. Затем добавить одно целое яйцо и один желток.
4.Хорошо взбить на средней скорости в течении 30 сек.
5.Дать массе постоять примерно 3 минут и снова взбить 30 сек. Так повторять несколько раз, пока масса станет густой и приобретет светло-золотистый цвет. Добавить соду, соль и корицу. Взбить еще 30 секунд.
6. Добавить овсяные хлопья и муку, тщательно перемешать до однородности.

7. В конце добавить орехи и шоколад для выпечки. Последний раз перемешать.
8. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Из теста сделать шарики и выложить на подготовленный противень.

По желанию, можно украсить каплями шоколада. На 10 минут поставить печеньки в морозильник. Затем выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-18 минут, пока печенье не станет румяным.

Смотреть так же:  Тертый пирог с вареньем

9. Дать печенью немного остыть. Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *