Лаймовое суфле в чашке

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г
Сахар — 200 г
Лайм — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 40 г
Молоко — 180 г

Приготовление:
60 грамм сливочного масла комнатной температуры и 200 грамм сахара взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
На мелкой терке натираем цедру двух лаймов и выжимаем сок.

Вместо двух лаймов можно взять один большой лимон. Смешиваем масляную смесь с соком и цедрой лаймов, добавляем 3 желтка.

Всыпаем 125 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и 40 грамм кокосовой стружки.

Вливаем 180 мл. молока. Можно использовать кокосовое молоко, чтобы вкус был еще более насыщенным.

Смотреть так же:  Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Взбиваем в отдельной чаше белки до образования крепкой пены. Аккуратно перекладываем белки в тесто и перемешиваем спатулой.

Разливаем тесто по порционным чашам и ставим их в глубокий противень. Всего получается 3-4 чашки суфле. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него противень с чашами.

Вливаем в противень кипяток так, чтобы он достигал середины чашек.

Это позволит суфле приготовиться более равномерно. Выпекаем в течение 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Протыкаем суфле шпажкой, если она выходит сухой – суфле пропеклось и его можно доставать из духового шкафа.

Ставим чашки с суфле на решетку и оставляем остывать. Спустя 10 минут посыпаем суфле сахарной пудрой и подаем к столу. Суфле одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде.

Смотреть так же:  Творожная запеканка (как в садике)

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *