Куриные грудки в тесте

Ингредиенты:

Масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 г + 75 г
Мука (для соуса + для теста) — 1 ст. л. + 500 г
Молоко коровье — 150 мл
Сливки молочные (33%) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 2 веточки
Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.

Приготовление:
Вначале готовим cоус. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи.
Всыпаем муку, вливаем сливки и молоко. Варим, все время помешивая, пока масса не загустеет.

Смотреть так же:  Домашняя "Моцарелла"

Промываем базилик и петрушку под проточной водой, отряхиваем от воды и мелко рубим. Измельчаем дольку чеснока, добавляем перец, соль и хмели-сунели. Добавляем в загустевший соус специи и зелень, тщательно перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Далее приступаем к тесту. Мягкое сливочное масло смешиваем с 0,5 кг. муки, яйцами и сметаной, замешиваем тесто.

Если тесто слишком сухое, можно влить немного воды. Тесто должно получиться мягким и податливым. Оставляем тесто «отдыхать».

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, немного солим.

Раскатываем тесто в круг, вырезаем кружки двух размеров: большие и поменьше. Вырезаем из меньших кружков середину.

Большие круги посыпаем манкой, выкладываем на них нарезанную грудку и смазываем 1 ч. л. соуса.

Смотреть так же:  Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Сверху накрываем меньшим кружком и плотно залепливаем края.

Смазываем противень маслом, перекладываем на него пирожки. По желанию посыпаем кунжутом.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирожки в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *