Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт.
Фарш из говядины или свинины — 500 г
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Мука — опционально
Растительное масло — опционально

Приготовление:
1.Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Обжаривать его на растопленном масле около 5 минут до появления золотистого цвета. Добавить к нему фарш и жарить на сильном огне до готовности. При готовке фарш деревянной лопаткой разделить на мелкие кусочки.
2.Снять с печки, поперчить, посолить, хорошо перемешать и поставить остывать.

3. Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде.
4. Как только картофель станет мягким, обдать его холодной водой и очистить от кожуры. Дать ему остыть.

Смотреть так же:  Нежный паштет из кабачков

5. На терке натереть картофель и перемешать его с 50 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, перцем и солью.

6. В картофельную массу постепенно добавлять муку так, чтобы получилось тесто густым и оно хорошо лепилось.

7. Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики среднего размера. В центр каждой лепешки положить фарш с луком и слепить круглую котлету.

8. Каждую котлету обвалять в муке и положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с каждой стороны до образования румяной корочки.

9. Отдельно в кастрюле обжарить 75 г сливочного масла и 50 г муки до светло-бежевого цвета, помешивая влить молоко и варить до загустения. В конце добавить сливки, посолить и поперчить. Соус готов.

Смотреть так же:  Сало «мокрого» посола горячим способом

Можно подавать к столу теплые картофельные зразы, полив их нежным сливочным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *