Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
твердый сыр — 200-250 грамм
чеснок — 2-4 зубчика
молоко — 140 миллилитров
яйца — две штуки
мука — 80-100 грамм
сметана — 150-200 грамм
лимонный сок — 1-2 ч.
ложки зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Начинка Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму. Кляр Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира. Соус Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Сытная яичница на тостах
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *