Блинный пирог с рыбным муссом

Ингредиенты:

Жирная (больше 30%) сметана — 1 кг
Филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч) — 500 г
Филе анчоусов — 2–3 шт.
Пшеничная мука — 350 г
Ржаная мука — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Бутылка минеральной воды 0,5 л — 1 шт.
Горчица с зернышками — 2 ст. л.
Сливочный хрен — 2 ст. л.
Растительное масло — опционально
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления начинки: копченую рыбу мелко нарезать, анчоусы нарезать еще мельче. Перемешать два вида рыбы.
2. Рыбу взбить блендером с половиной сметаны (500 г) и горчицей. Посолить, поперчить и отправить в холодильник.
3. Для блинных коржей: взбить яйца венчиком до пышной пены, смешать со второй частью частью сметаны. Добавить два вида муки, сахар и соль. Перемешать до однородности.

Смотреть так же:  10 вариантов бутерброда

4. Влить минеральную воду, постоянно помешивая. Должно получиться не слишком густое тесто. Чтобы разбавить тесто можно добавить немного чистой воды.
5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. На сковороде (диаметр 22-24 см) пожарить блины. Сковороду необходимо постоянно смазывать растительным маслом.

6. Пожарить все блины и дать им остыть. Собрать пирог на большом блюде: каждый блин смазать рыбным соусом.
Сверху должен быть блин без соуса. По центру один из блинов смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном.

7. Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут. Перед подачей можно украсить зеленью и нарезать на порции.

Смотреть так же:  Шашлычки из морепродуктов и черри

Очень вкусное и простое блюдо.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *