Баклажаны запечённые под томатно-коричным соусом

Ингредиенты:

— чеснок — 2 зуб.
— бульон (овощной) — 200 мл.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— паприка (молотая) — 1/4 ч. л.
— корица (молотая) — 1/2 ч. л.
— помидор — 400 гр.
— баклажан — 500 гр.
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
2. Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
3. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.
4. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
5. Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
6. К чесноку добавить помидоры, бульон.
7. Оставить их на 15 минут на медленном огне.
8. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
9. Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.
10. На баклажаны — несколько ложек соуса.
11. Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.
12. Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.

Смотреть так же:  Вкуснейшая говядина (с брокколи)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *