Яблоки в карамели

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Растительное масло — 400 мл
Кунжутное масло — 35 мл
Сахар-песок — 175 г
Кунжут — 20 г

Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, взбитое яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Хорошенько вымешиваем кляр.

Берем яблоки и чистим их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вдоль. Обваливаем в муке.

Стряхиваем с яблок лишнюю муку и опускаем в кляр. Тщательно перемешиваем. Кляр должен покрыть каждый ломтик.

Нагреваем сковородку для фритюра. Обжариваем яблоки в масле до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце и даем маслу стечь.

Смотреть так же:  Печеные яблоки с изюмом - полезный десерт

Берем отдельную сковородку и нагреваем в ней две столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар. Постоянно помешиваем и доводим сахар до карамельного состояния. Затем убавляем огонь до минимума. Всыпаем кунжут и яблоки. Хорошенько перемешиваем, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.

Выкладываем яблочки на смазанную маслом тарелку. Обмакиваем яблоко в ледяную воду перед употреблением. Так карамель остудится и не будет прилипать к зубам.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *