Тушеная капуста по-баварски

Ингредиенты:

— 1 небольшой кочан свежей капусты,
— 4-5 сосисок или 150-200 г колбасы, ветчины (выбирай по вкусу),
— 250 г бульона (овощного, куриного или мясного),
— 1 ст. л. сахара,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 1-2 помидора – во вкусу,
— растительное масло,
— соль, перец, паприка, лавровый лист, тмин – по вкусу,
— пучок свежей зелени.

Приготовление
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками или ломтиками. Сосиски нарезать кружочками или полукружочками. Если используешь колбасу или ветчину – ломтиками.

2. На разогретой сковородке обжарить сосиски, затем добавить к ним лук и морковь. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут. Когда эта заправка для капусты будет готова, переложить ее в тарелку и освободить сковороду.

Смотреть так же:  Топ-5 идей для вкусного ужина

3. В эту же сковородку, где тушились сосиски, добавить растительное масло и выложить капусту. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока капуста не пустит сок. Не забывай помешивать.

4. В сковороду с капустой добавить заправку, помидоры, специи, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешать, залить бульоном и тушть 25 минут на среднем, а затем медленном огне под крышкой. После снять крышку и жарить еще 5-7 минут на небольшом огне, пока не выпарится бульон.

5. Тушеную капусту подавай горячей или охлажденной, украсив свежей зеленью.

Возьми на заметку: вместо сосисок также можно использовать куриное филе или кусочки молодой свинины.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *