Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Ингредиенты:

Овощной бульон или вода — 1 л
Цветная капуста — 1 кг
Картофель — 500 г
Средняя луковица — 1 шт.
Шнитт-лук — 5 веточек
Жирные сливки — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Лавровые листья — 2 шт.
Лепестки миндаля — 2 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для сырных шариков:
Натертый пармезан — ½ стак.
Мука — ¼стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для фритюра

Приготовление:
Первым делом наливаем в сотейник молоко. После этого добавляем сливочное масло и доводим все до кипения. Теперь высыпаем сразу же всю муку вместе с солью. Не забываем постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда тесто начнет отставать от стенок сотейника, перекладываем его в миску и оставляем немного остужаться. Затем добавляем к тесту яйцо и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Смотреть так же:  Суп харчо с помидорами

Оборачиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.

А пока поставим бульон разогреваться. Для этого чистим картофель и лук. Нарезаем лук кубиками, а картофель маленькими кусочками.

На соцветия разбираем цветную капусту. В большой кастрюле разогреваем две столовые ложки оливкового и сливочного масла. Затем добавляем в масло лук и картофель.

Тушим под крышкой, постоянно помешивая. Тушим в течение 10 минут. Затем вливаем горячий бульон и варим еще около 10 минут. Добавляем цветную капусту и лавровый лист. Варим до готовности.

Когда бульон готов, вынимаем лавровый лист и измельчаем суп блендером. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу.

Достаем из холодильника тесто и разделяем его пополам. Скатываем две колбаски. Каждую получившуюся колбаску разрезаем на 20 частей. Смачиваем руки в воде и скатываем 20 маленьких шариков. Присыпаем мукой доску и выкладываем шарики.

Смотреть так же:  Гороховый суп с гренками и копченостями

В кастрюле разогреваем масло и жарим шарики около 2 минут. Шарики должны стать хрустящими и золотистыми. Готовые шарики выкладываем на бумажные салфетки.

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковородке до появления золотистого цвета. Шнитт-лук мелко нарезаем. Суп доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый суп разливаем по тарелкам. Сверху в супчик кидаем сырные шарики, посыпаем миндалем, украшаем шнитт-луком и немножко сбрызгиваем оливковым маслом.

Всё, наш супчик-пюре с хрустящими сырными шариками готов! Скорее зовем близких к столу и угощаем!

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *