Рагу в казане

Ингредиенты:

Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец, зира, зелень — по вкусу

Приготовление:
Для начала нужно включить плиту. Поставить казан на огонь. В то время, пока он греется, нужно почистить картошку. Картошка должна быть размером примерно с куриное яйцо. Если у вас картошка большего размера, то нужно разрезать его пополам.

В уже разогретый казан влить растительное масло. А пока можно нарезать мясо. Разрезать его на кусочки по 3-5 см. С нескольких кусочков мяса нужно срезать жир и плёнки. Когда масло закипит, сбросить срезки внутрь и дать им прокалиться. Ещё лучше — кинуть косточку от мяса.

Смотреть так же:  Картошка с грибами в рукаве

Когда поджарки прокалились, нужно их высунуть и отложить в сторону. В казан положить картошку.

Периодически нужно ее переворачивать. В самом конце жарки добавить соль по вкусу. Когда картошка готова, выложить ее в миску и закрыть крышкой. Она не должна остыть. Порезанное мясо положить в масло и обжарить.

После этого добавить репчатый лук, который заранее нужно нарезать полукольцами.

Затем нарезать морковь небольшими брусочками и добавить туда же.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

Казан нужно держать с открытой крышкой. После того, как капуста стала полумягкой, влить в казан стакан воды. Теперь плотно закрыть казан крышкой.

Спустя 15 минут проверить овощи. Положить томат, очищенный от кожуры и перемешать. Добавить поджаренную картошку. Снова хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить на 5 минут на совсем маленький огонь. По вкусу добавить соль. Добавить на мелко нарезанный чеснок, зелень и зиру.

Смотреть так же:  Грибочки с картошечкой (в рукаве)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *