Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Ингредиенты:
Для начинки:

Лук-порей — 100 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Шпинат — 400 г
Филе масляной рыбы — 300 г
Филе анчоусов — 8 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для теста:
Сливочное масло — 200 г
Сливочное масло — для противня
Сметана — 200 г
Желтки — 2 шт.
Желток — для смазывания пирога
Мука — 550 г
Разрыхлитель — ½ пакетика
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем.
При помощи венчика смешиваем желтки с сахаром и солью. Добавляем мягкое сливочное масло и смешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Порциями переливаем полученную смесь в муку, вымешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.

Смотреть так же:  Сырные вафли на завтрак

Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем кольцами лук-порей. разогреваем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем лук-порей до золотистости в течение нескольких минут. Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока шпинат не сморщится.

Добавляем по вкусу перец, соль и убираем с плиты.

Разрезаем филе анчоусов пополам, филе тилапии нарезаем кубиками, рубим острым ножом вареные яйца. Смешиваем рыбу, шпинат, лук и яйца.

Отделяем треть теста, скатываем в шар. Оставшееся тесто также скатываем в шар.

Раскатываем каждую часть в круг. Форму с диаметром 22-25 см. смазываем маслом и выкладываем в нее больший круг теста, края теста должны немного свисать с формы.

Выкладываем на тесто начинку, прикрываем меньшим кругом теста и прокатываем скалкой, чтобы убрать лишнее тесто.

Смотреть так же:  Ванильный творожник на шоколадном тесте

Из обрезков теста можно сделать украшение для пирога. В центре теста делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком и выпекаем 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *