Острый суп из курицы и риса

Ингредиенты:

Куриные голени — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1–3 зубчика
Перец чили — 1–3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1–2 ст. л.
Укроп — 3–4 веточки
Сливочное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Смесь сухих ароматных трав — по вкусу
Лавровый лист
Корень сельдерея, пастернака, петрушки (для бульона) — по вкусу

Приготовление:
При варке супа следует учесть, что его необходимо готовить только на слабом огне, чтобы жидкость все время только слегка кипела, но ни в коем случае не бурлила.

Вначале необходимо приготовить куриный бульон. Вливаем в кастрюлю воду, кладем в нее кусочки курицы, нагреваем до начала кипения. После этого сливаем воду с пеной, мясо промываем. Вливаем в кастрюлю литр воды, возвращаем кусочки курицы, также кладем лавровый лист и очищенные суповые корни пастернака, петрушки и сельдерея, которые можно нарубить крупными кусками.

Смотреть так же:  Суп, который полюбится вам с первой ложки!

Отвариваем бульон в течение 20-25 минут. Спустя 5-10 минут от начала варки убираем из кастрюли лавровый лист. После окончания варки удаляем из бульона суповые корни.

Пока готовится бульон, очищаем морковь и лук. Режем соломкой лук, морковь — кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем морковь и лук до золотистости лука и мягкости моркови.

Когда бульон будет готов, достаем из него курицу, перекладываем на тарелку. Добавляем в бульон лук и морковь, смешиваем и доводим до кипения.

Отделяем мясо от косточек, нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп. Варим 3-4 минуты под крышкой. Добавляем в суп рис. Желательно использовать сорт парбоилд, который не разваривается. Добавляем сухие травы и солим. Также добавляем стручки перца чили (свежие или сухие). Разрезать перец не нужно. Варим суп около 20 минут до готовности риса.

Смотреть так же:  5 легких блюд испанской кухни

В конце приготовления добавляем в суп нарезанный крупными кусочками чеснок, перчим острым красным перцем и добавляем томатную пасту (0,5 – 1 ч. л.).

Варим 5 минут и убираем с огня. Оставляем на 10 минут под крышкой, затем разливаем по тарелкам и посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *