Кулураки (греческое печенье)

Ингредиенты:

сливочное масло — 120г
растительное масло — 100г
апельсиновый сок — 120 мл
сахар — 100г
мука — 400г
сода 1/2 ч л
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло с растительным. Добавить апельсиновый сок, сахар и соду. Продолжая размешивать масляную смесь, добавить просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них печенье и разложить на противень. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.

Смотреть так же:  Заливной пирог с фрикадельками "Обед пастушки"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *