Классический французский омлет

Нет ничего проще и быстрее обычного французского омлета! Вкусный питательный завтрак – залог продуктивного дня. Много зелени и сыр – вот что делает это блюдо таким вкусным. Классический омлет никогда не надоедает. А если к завтраку добавить еще и свежесваренный ароматный кофе, то в этот день точно можно горы свернуть!
Ингредиенты:

Зелень (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель) — 4–5 веточек
Крупные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Мягкий сыр — 2–3 ст. л.
Вяленые помидоры — 2–3 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого берем помидоры и мелко их нарезаем. Добавляем сыр и перец.
Взбиваем яйца. Белок должен полностью смешаться с желтком. Берем зелень и удаляем все стебли. Рубим зелень мелко-мелко. Тонко нарезаем шнитт-лук. В яичную массу добавляем зелень. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.

Смотреть так же:  Омлет с болгарским перцем. 6 рецептов

Ставим сковородку с антипригарным покрытием на огонь. Растапливаем масло. Когда масло начало пениться, вливаем яичную смесь.

Спустя пять-семь секунд начинаем очень быстро перемешивать омлет лопаткой. Немного потряхиваем сковороду. Готовим так секунд двадцать. Теперь наклоняем сковородку и даем омлету переместиться в одну сторону.

Затем осторожно поддеваем яичную пленку и заворачиваем ее на половину омлета. В центр выкладываем начинку.

Приподнимаем сковородку и стучим ей о поверхность. Омлет должен немного съехать вбок.

Заворачиваем лопаткой треть омлета на другую часть омлета и закрываем начинку. Выкладываем готовый омлет на тарелку и тут же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *